sábado, 30 de junho de 2012

Saiba quais alimentos ajudam a aliviar a enxaqueca


Médico orienta o que tirar da alimentação e quais alimentos incluir para evitar as temidas dores de cabeça.

Saiba quais alimentos contribuem para aliviar a enxaqueca
Saiba quais alimentos contribuem para aliviar a enxaqueca
MADSON MORAES
“Estou com dor de cabeça” é uma frase que você costuma ouvir muito por aí no trabalho, em casa, na rua. O jeito mais fácil que muitos 'resolvem' essa dor é tomar aquele “comprimido mágico”. Mas as dores de cabeça que você tem começam, normalmente, em um dos lados da cabeça? São acompanhadas de outros sintomas como náusea, vômito e visão distorcida? E chegam a incapacitar você para o trabalho e até perturbar seu sono? Você pode sofrer crises de enxaquecas e vai precisar de tratamento.
A enxaqueca, ou cefaleia crônica, não tem preferência por gênero nem idade e ataca homens, mulheres e crianças. Mas as mulheres têm de duas a três vezes mais enxaquecas que os homens. Alguns números revelam que a incidência é de 3 a 4 vezes maior nelas. Em crianças até 12 anos, a incidência é igual em meninos e meninas.
O médico ortomolecular Clement Hajian, que também é homeopata, explica que há soluções para o mal. Pela análise molecular, podemos confirmar a presença de metais tóxicos que podem levar às enxaquecas. Já pela homeopatia, os fatores constitucionais são analisados minimizando quais podem desencadeá-las. Portanto, somente com um diagnóstico e tratamento corretos podemos ter a melhor solução para cada caso. Segundo Hajian, as dores de cabeça, quando permanecem constantes, devem ser analisadas por um médico o quanto antes.
As dores de cabeça podem estar direta ou indiretamente relacionadas, entre outros fatores, à alimentação, que pode contribuir tanto para amenizar as crises como para o surgimento delas. A cervejinha do final do dia por causa do álcool, por exemplo. Sabe aquele tempero pronto que você utiliza na comida para ganhar tempo? Ele contém glutamato monossódico que pode desencadear uma crise de enxaqueca. Alimentos com nitritos, contidos nos embutidos e enlatados, a cafeína (não está apenas no café, mas também no chá mate, guaraná, cacau e chocolate) e os alimentos que contêm tiramina (queijos, chocolates, carnes em conservas, salsicha, entre outros) e adoçantes que contenham aspartame também podem desencadear enxaquecas.
Mas, claro, adquirir bons hábitos alimentares é essencial para a manutenção da saúde e que podem contribuir para aliviar a enxaqueca. Tomar bastante agua ajuda. Já as pimentas têm uma substância responsável pelo ardor capaz de liberar endorfinas, que são analgésicos naturais do organismo. No geral, uma dica importante é anotar os alimentos que você come quando tem crises de enxaqueca, e depois de algum tempo será possível identificar se existem alimentos específicos que desencadeiam o seu problema.



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